07/05/2015

PAELLA MIT FLEISCH UND FISCH

PAELLA-001Paella mit Fleisch und Fisch
Zuerst die Zutaten würfeln, das Fleisch etwas größer als das Gemüse, und dann in der großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen. Jetzt das Hühnerfleisch anbraten, und danach Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika dazugeben, bis die Zwiebeln glasig werden.
Danach den Reis darüber kippen, kurz mit anbraten, und daraufhin die Brühe darüber gießen und das Safranpulver hinzugeben. Während das Ganze langsam vor sich hin köchelt, die Muscheln in etwas Wein köcheln, bis alle aufgegangen sind (die Geschlossenen bitte wegwerfen).
Die Tintenfischtuben in feine Ringe schneiden und scharf anbraten, genauso wie die Garnelen und das Fisch Filet nach ca. 20 min. ist der Reis durch und man kann alle anderen Zutaten hinzugeben und durchmengen. Danach 15 min. ziehen lassen. Zum Schluss werden die Muscheln am Rand drapiert genauso wie einige Zitronenspalten.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten für 6 Portionen:
600 g Hühnerbrust, gewürfelt
1 Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
1 Paprikaschote(n), gelb, klein gewürfelt
1 Paprikaschote(n), grün, klein gewürfelt
5 Knoblauchzehe(n), sehr fein gewürfelt
250 g Garnele(n) (King Prawns)
500 g Tintenfisch(e) (Sepiatuben), in Ringe geschnitten
500 g Fischfilet(s)
250 g Reis
½ Liter Gemüsebrühe
1 Prise(n) Safranpulver
200 g Erbsen
6 EL Olivenöl
Zwiebel(n), klein gewürfelt
500 g Muschel(n) (Miesmuscheln) – n. B. Wein
3 Zitrone(n), in Spalten geschnitten
Salz und Pfeffer
Gewürz(e) nach Geschmack

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